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中国最強のラー油「老干媽(ラオガンマー/ローカンマ)」

ラオガンマー(老干媽)

ラー油の概念をくつがえした具たっぷりの「食べるラー油」。

話題の食べるラー油は本場中国だけでなく日本人をも魅了しまくっているそうだ。

中国でラー油界ナンバー1ブランドと言えば「老干媽(ラオガンマー/ローカンマ)」シリーズ、他にも類似品はあるが、他の追随を許さない。

辛さの中にコクがある、ふわっと香る山椒の香りもたまらない。

「老干媽(ラオガンマー/ローカンマ)」はご飯にかけてもよし、炒め物やスープに入れるだけで四川料理風になる便利調味料だ。

人気の汁なし担担麺も作れる、中華万能辛味調味料と言っても過言ではないだろう。

■ 「老干媽(ラオガンマー/ローカンマ)」麻婆豆腐の作り方

1. ニンニクと白ネギを炒め、香りがたってきたら豚ミンチを投入。

2. 豚肉に火が通ったら主役の「老干媽(ラオガンマー/ローカンマ)」をぶち込みよく混ぜる。

3. 切った豆腐を入れ、豆腐を崩さないように優しく鍋を回す。

これだけで、奇跡の味になります(^^

ラオガンマー(老干媽)2

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[ 2011/11/24 20:55 ] グルメ グルメ情報 | TB(0) | CM(0)
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最初から見てね(^^

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