「おもろしいニュース」を さらりとつまみ食い

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

炊飯器で作る「鶏とキャベツ」の蒸し焼

カルア・チキン

今回ご紹介するのは、超簡単、激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼き、「カルア・チキン」の作り方です。

調理器具は、なんと炊飯器だけ(^^

材料も3~4人前で、鶏モモ肉 500グラム(唐揚げ用)にキャベツ半個です。

■ 作り方

1. 鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強めに振る。

2. キャベツを炊飯器の底が隠れるぐらい敷き、鶏肉を入れる。
カルア・チキン2

3. 更にその上にキャベツを乗せ、鶏肉が全てキャベツで包まれるようにする。
カルア・チキン3

4. 炊飯のスイッチを押し、炊きあがりまで待つ。

5. 炊き上がったらキャベツを皿に敷き、鶏肉を乗せて出てきたつゆをかけ完成。

最後にお肉をほぐすのですが、塩コショウだけで十分美味しく、最高の味に仕上がりますよ。 是非お試しを(^^b
スポンサーサイト
[ 2011/12/04 22:09 ] グルメ 美味しいレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

最初から見てね(^^

PICK UP NEWS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。