「おもろしいニュース」を さらりとつまみ食い

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

レンジで最高の豚バラ料理のレシピ

なすと豚肉のレンジ蒸し0

「なすと豚肉のレンジ蒸し」という画期的、且つ素晴らしい料理が「キユーピー3分クッキング」に登場したのは、もうかれこれ3年前です。

それ以来、編集長は今でも作り、食べ続けています。

今回はレンジで簡単にできる、最高の豚バラ料理のレシピをご紹介します。

■ 材料(4人分)

なす…5個(400g)
油…大さじ2
豚バラ肉(薄切り)…20枚(300g)

(合わせ調味料)
しょうゆ…大さじ3
塩…小さじ1/3
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
おろししょうが…1かけ分(チューブ可)
すり白ごま…大さじ2
ごま油…大さじ1
片栗粉…小さじ1

■ 作り方

1. なすは皮を縞目にむき、縦4つ割りにし、油を全体にまぶす。
なすと豚肉のレンジ蒸し2

2. なすに豚バラを巻いていく。 合わせ調味料を混ぜておく。
なすと豚肉のレンジ蒸し3

3. 耐熱皿に並べて、合わせ調味料をまんべんなくかける。
なすと豚肉のレンジ蒸し4

4. ラップをして、電子レンジ(500W)で約13分。 途中、返す必要はない。
なすと豚肉のレンジ蒸し5

5. 出来上がり(^O^
なすと豚肉のレンジ蒸し

<動画です>

スポンサーサイト
[ 2012/01/17 05:59 ] グルメ 美味しいレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

最初から見てね(^^

PICK UP NEWS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。