「おもろしいニュース」を さらりとつまみ食い

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

美味しい豚バラと白菜の重ね鍋のレシピ

豚バラと白菜の重ね鍋

あの「味の素のほんだし」のTVCMで話題になったレシピ、豚バラと白菜の重ね鍋をご紹介します。 かなり美味そうでしょう(^^

■ 材料(4人前)

豚バラ薄切り肉 300グラム
白菜 1/2個
白髪ねぎ 1本
万能ねぎ(小口切り) 3本分
しょうが(千切り) 1/4片分
ほんだし 大さじ2
水 6カップ
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1/2

■ 作り方

1. 白菜は1枚づつはがし、豚肉と交互に4回重ね、5センチ幅に切る
豚バラと白菜の重ね鍋1

2.鍋のふちに敷き詰め、ほんだしをかけて、水・しょうゆ・塩を入れて火をかける
豚バラと白菜の重ね鍋2

3. 5~10分程度で、火が通ったら、ねぎやしょうがを盛り付けて出来上がり
豚バラと白菜の重ね鍋3

スポンサーサイト
[ 2011/10/06 15:02 ] グルメ 美味しいレシピ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

最初から見てね(^^

PICK UP NEWS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。